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Registros recuperados : 71 | |
61. | | FERNANDES FILHO, E. I.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; SCHAEFER, C. E. G. R.; DALMOLIN, R. S. D.; FRANCELINO, M. R.; CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; DEMATTÊ, J. A. M.; GOMES, L. C. The future of brazilian pedology: pedometrics and advanced methods for soil survey. In: SCHAEFER, C. E. G. R. (ed.). The soils of Brazil. Cham: Springer, 2023. cap. 16, p. 423-433. (World soils book series). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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62. | | FERREIRA, W. P. M.; RUFINO, J. L. dos S.; FONSECA, H. P.; QUEIROZ, D. M. de; FERNANDES FILHO, E. I.; RIBEIRO, M. de F.; FERREIRA, C. de F. S. Mapping the mountainous climate in the Matas de Minas region, Brazil which influences the top-quality coffee beverages. Research, Society and Development, v. 11, n. 12, e261111233776, 2022. 14 p. Título em português: Mapeamento do clima de montanha na região de Matas de Minas, Brasil que influenciam a alta qualidade das bebidas do café. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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63. | | PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; FERNANDES FILHO, E. I.; CALDERANO FILHO, B.; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; LAWALL, S.; PINHEIRO, H. S. K.; PEREIRA, V. R. Levantamento semidetalhado dos solos da microbacia do Córrego do Bonfim, município de Petrópolis, Região Serrana do estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book: il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 273). Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:10.000. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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64. | | AIRES, U. R. V.; SILVA, D. D. da; FERNANDES FILHO, E. I.; RODRIGUES, L. N.; ULIANA, E. M.; AMORIM, R. S. S.; RIBEIRO, C. B. de M.; CAMPOS, J. A. Machine learning-based modeling of surface sediment concentration in Doce river basin. Journal of Hydrology, v. 619, 2023. e129320. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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65. | | AIRES, U. R. V.; SILVA, D. D. da; FERNANDES FILHO, E. I.; RODRIGUES, L. N.; ULIANA, E. M.; AMORIM, R. S. S.; RIBEIRO, C. B. de M.; CAMPOS, J. A. Modeling of surface sediment concentration in the Doce River basin using satellite remote sensing. Journal of Environmental Management, v. 323, 2022. 15 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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66. | | PAIVA, A. DE Q.; SOUZA, L. DA S.; FERNANDES FILHO, E. I.; SOUZA, L. D.; SCHAEFER, C. E. G. R.; COSTA, L. M. DA; LOPES, T. DE J.; SOUSA, D. V. Mudança do uso da terra e dinâmica de carbono orgânico do solo no platô de Irecê, Bahia. Geografia, Rio Claro, v. 40, n. 1, p. 85-99, jan./abr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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67. | | VIANA, J. H. M.; COUCEIRO, P. R. C.; PEREIRA, M. C.; FABRIS, J. D.; FERNANDES FILHO, E. I.; SCHAEFER, C. E. G. R.; RECHENBERG, H. R.; ABRAHAO, W. A.; MANTOVANI, E. C. Occurrence of magnetite in the sand fraction of an Oxisol in the Brazilian savanna ecosystem, developed from a magnetite-free lithology. Australian Journal of Soil Research, Victoria, v. 44, n. 1, p. 71-83, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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68. | | RIVA, R. D.; LIMA, D. C.; COSTA, L. M. da; SILVA, C. H. de C.; VIANA, J. H. M.; FERNANDES FILHO, E. I.; CARVALHO, R. M.; VIANA, L. A. Resistência de cone penetrométrico em sistemas binários empacotados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MECÂNICA DOS SOLOS E ENGENHARIA GEOTÉCNICA, 15.; CONGRESSO LUSO BRASILEIRO DE GEOTECNIA, 5.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE JOVENS GEOTÉCNICOS, 4.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MECÂNICA DAS ROCHAS, 5., 2010, Gramado. Engenharia geotécnica para o desenvolvimento: inovação e sustentabilidade. Gramado: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. COBRAMSEG 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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69. | | CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; FERNANDES FILHO, E. I.; CALDERANO FILHO, B.; PINHEIRO, H. S. K.; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; PEREIRA, V. R.; LAWALL, S. Sample design effects on soil unit prediction with machine: randomness, uncertainty, and majority map. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 44, e0190120, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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70. | | MENDONÇA, B. A. F. do; FERNANDES FILHO, E. I.; SCHAEFER, C. E. G. R.; SIMAS, F. N. B.; VALE JUNIOR, J. F. do; LISBOA, B. de A. R.; MENDONÇA, J. G. F. de. Solos e ambientes do parque nacional do Viruá e entorno, Roraima: visão integrada da paisagem e serviço ambiental. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 23, n. 2, p. 427-442, abr./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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71. | | ROLIM NETO, F. C.; SCHAEFER, C. E. G. R.; FERNANDES FILHO, E. I.; CORRÊA, M. M.; COSTA, L. M. da; PARAHYBA, R. da B. V.; GUERRA, S. M. S.; HECK, R. Topolitossequências de solos do Alto Paranaíba: atributos físicos, químicos e mineralógicos. Revista Brasileira de Ciência do solo, v. 33, n. 6, p. 1795-1809, dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 71 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/10/2013 |
Data da última atualização: |
16/06/2017 |
Autoria: |
ARAÚJO, F. S.; SOUZA, Z. M. de; SOUZA, G. S. de; MATSURA, E. E.; BARBOSA, R. S. |
Afiliação: |
FERNANDO SILVA ARAÚJO, Universidade Estadual do Piau; ZIGOMAR MENEZES DE SOUZA, Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícol; GUSTAVO SOARES DE SOUZA, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, Estação Experimental de Linhares; EDSON EIJI MATSURA, Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícol; RONNY SOBREIRA BARBOSA, Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícol. |
Título: |
Espacialização do intervalo hídrico ótimo de um latossolo vermelho em dois sistemas de colheita de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 651-660, jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Spatialization of least limiting water range in an Oxisol under two sugarcane harvesting systems. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o intervalo hídrico ótimo de um Latossolo Vermelho sob cultura de cana-de-açúcar com colheita mecanizada ou manual, e determinar a relação de dependência espacial deste atributo com a produtividade da cultura. O trabalho foi desenvolvido em duas áreas cultivadas com cana-de-açúcar, uma colhida mecanicamente sem queima desde 1996, e outra colhida com corte manual e queima desde 1973. O intervalo hídrico ótimo foi avaliado pela mensuração da resistência do solo à penetração e pela determinação da água no solo a 0,002, 0,006, 0,01, 0,03, 0,05, 0,1, 0,5 e 1,5 MPa. O intervalo hídrico ótimo variou com as alterações ocorridas no solo, nos dois sistemas de manejo estudados, o que indica maior degradação estrutural do solo e menor conteúdo de água disponível na área com colheita manual. A maior produtividade da cultura se concentra nas regiões de maior intervalo hídrico ótimo. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Colheita mecanica; Latossolo vermelho. |
Thesaurus NAL: |
Oxisols; Soil compaction; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90752/1/espacializacao-do-intervalo-hidrico-otimo-de-um-latossolo.pdf
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Marc: |
LEADER 01830naa a2200253 a 4500 001 1968248 005 2017-06-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, F. S. 245 $aEspacialização do intervalo hídrico ótimo de um latossolo vermelho em dois sistemas de colheita de cana-de-açúcar. 260 $c2013 500 $aTítulo em português: Spatialization of least limiting water range in an Oxisol under two sugarcane harvesting systems. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o intervalo hídrico ótimo de um Latossolo Vermelho sob cultura de cana-de-açúcar com colheita mecanizada ou manual, e determinar a relação de dependência espacial deste atributo com a produtividade da cultura. O trabalho foi desenvolvido em duas áreas cultivadas com cana-de-açúcar, uma colhida mecanicamente sem queima desde 1996, e outra colhida com corte manual e queima desde 1973. O intervalo hídrico ótimo foi avaliado pela mensuração da resistência do solo à penetração e pela determinação da água no solo a 0,002, 0,006, 0,01, 0,03, 0,05, 0,1, 0,5 e 1,5 MPa. O intervalo hídrico ótimo variou com as alterações ocorridas no solo, nos dois sistemas de manejo estudados, o que indica maior degradação estrutural do solo e menor conteúdo de água disponível na área com colheita manual. A maior produtividade da cultura se concentra nas regiões de maior intervalo hídrico ótimo. 650 $aOxisols 650 $aSoil compaction 650 $aSugarcane 650 $aCana de açúcar 650 $aColheita mecanica 650 $aLatossolo vermelho 700 1 $aSOUZA, Z. M. de 700 1 $aSOUZA, G. S. de 700 1 $aMATSURA, E. E. 700 1 $aBARBOSA, R. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 6, p. 651-660, jun. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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